Winterkaramell

Rezept für ein Blech 60 x 20cm

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Steps

Schritt 1

Salz schaumig rühren. Das Vollei nach und nach zugeben. Butter, Zucker, Lebkuchengewürz-Aroma und dann die Trockenrohstoffe mischen und kurz mit der Milch unterlaufen lassen. Die Masse in ein gefettetes Blech einfüllen. 

Backzeit: 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Puderzucker, Karamellpaste und etwas Sahne damit verrühren und die restliche Sahne unterheben.

 

Schritt 3

Sahne kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Zartbitterkuvertüre darin auflösen. Zum Schluss mit der Nuss-Paste abschmecken und mit dem Stabmixer die Masse kurz emulgieren.

Aufbau

Den Boden in zwei gleichmäßige Teile aufschneiden, von der obersten Schicht die Backhaut entfernen. Die Böden zusammen mir der Karamellsahne schichtweise aufbauen. Gut durchkühlen lassen, mit der Nussglasur dünn übergießen, nochmals kühl stellen.

All ingredients

Winterliche Rührmasse
Butter, weich
Zucker
Salz
Karow Lebkuchengewürz-Aroma
Vollei
Vollmilch
Haselnussgrieß
Walnussbruch
Weizenmehl T405
Backpulver
Kakaopulver
Gesamt
Karamellsahne
Sahne
Karow Karamellpaste
Puderzucker
Gelatine
Gesamt
Nussglasur
Sahne
Zartbitterkuvertüre
Karow Nuss-Paste
Gesamt


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