Nuss-Tonka-Torte

Rezept für eine runde Torte mit 26 cm Durchmesser

Used Karow-Products

Download recipe

Steps

Schritt 1

Vollei mit Zucker und Salz auf ca. 40 °C erwärmen, danach 2 Minuten im Schnellgang aufschlagen. Für weitere 15 Minuten kaltschlagen lassen bis die Masse Stand hat, das Haselnuss-Aroma kurz unterlaufen lassen. Trockenstoffe mischen, sieben und untermelieren, zuletzt die flüssige Butter unterziehen. 

Backzeit: ca. 20 - 30 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Butter und Salz schaumig aufschlagen, den Pudding nach und nach zugeben. Zuletzt mit der Tonkabohnenpaste abschmecken.

Aufbau

Den Nussbiskuit in drei gleiche Teile einteilen und mit der Tonkakrem schichtweise aufbauen. Die Torte rundum mit Tonkakrem einstreichen und mit gehackten/gerösteten Haselnüssen komplett einrändern. Die Tortenoberseite mit einer Sterntülle ausdekorieren und ganze Haselnüsse als Dekor auflegen. Nochmals gut durchkühlen lassen.

All ingredients

Nussbiskuit
Vollei
Zucker
Salz
Karow Haselnuss-Aroma, natürlich
Haselnussgrieß
Weizenmehl Type 405
Weizenpuder
Backpulver
Butter, flüssig
Gesamt
Tonkakrem
Butter, weich
Salz
Vanillepudding
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste
Gesamt


As of 06.10.2022 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.