Schritt 1
Vollei mit Zucker und Salz auf ca. 40 °C erwärmen, danach 2 Minuten im Schnellgang aufschlagen. Für weitere 15 Minuten kaltschlagen lassen bis die Masse Stand hat, das Haselnuss-Aroma kurz unterlaufen lassen. Trockenstoffe mischen, sieben und untermelieren, zuletzt die flüssige Butter unterziehen.
Backzeit: ca. 20 - 30 min, Backtemperatur: 200 °C
Schritt 2
Butter und Salz schaumig aufschlagen, den Pudding nach und nach zugeben. Zuletzt mit der Tonkabohnenpaste abschmecken.
Aufbau
Den Nussbiskuit in drei gleiche Teile einteilen und mit der Tonkakrem schichtweise aufbauen. Die Torte rundum mit Tonkakrem einstreichen und mit gehackten/gerösteten Haselnüssen komplett einrändern. Die Tortenoberseite mit einer Sterntülle ausdekorieren und ganze Haselnüsse als Dekor auflegen. Nochmals gut durchkühlen lassen.