Steps

Schritt 1

Vollei mit Zucker, Salz und Vanilleschoten-Auszug aufschlagen. Gesiebtes Mehl-Stärkegemisch untermelieren. Butter vorsichtig nach und nach unterziehen.

Backzeit: ca. 20 – 30 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Zitronensaft, Premium CL Zitronenpaste, Zucker und Salz aufkochen, Stärke und Wasser verrühren und unter die kochende Flüssigkeit ziehen. Danach nochmals kurz aufkochen lassen. Mit etwas Sonnengelb nach Wunsch einfärben.

Schritt 3

Gelatine einweichen, geschlagene Sahne mit den restlichen Zutaten verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig mit der Buttermilchsahne verrühren.

Schritt 4

Tortenguss mit Premium CL Zitronenpaste abschmecken und mit dem Sonnengelb nach Wunsch einfärben.

Aufbau

Mürbeteigboden leicht mit Aprikosenmarmelade bestreichen und einen dünnen Biskuitboden auflegen. Streifen mit der Zitronenfüllung aufdressieren und mit der Hälfte der Buttermilchsahne auffüllen. Einen zweiten dünnen Biskuit einlegen und die restliche Buttermilchsahne gleichmäßig verteilen, gegebenenfalls mit etwas Zitronenfüllung ausdekorieren. Nach dem Durchkühlen mit dem Zitronengelee abglänzen.
 

All ingredients

Heller Biskuit
Zucker
Vollei
Salz
Karow Vanilleschoten-Auszug
Weizenmehl Type 405
Weizenpuder
Butter, flüssig
Gesamt
Buttermilchsahne Holunderblüte
Sahne
Buttermilch
Karow Joghurt-Paste
Karow Holunderblüten-Paste
Zucker
Gelatine
Gesamt
Zitronenfüllung
Zitronensaft
Wasser
Zucker
Salz
Stärke
Premium CL Zitronenschalen-Paste FEIN
Karow Sonnengelb
Gesamt
Zitronengelee
Tortenguss, klar
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste
Karow Sonnengelb
Gesamt


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