Walnuss - Apfel auf Dinkelbasis

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Zucker mit den flüssigen Zutaten verrühren. Mehl und Stärke sieben, dann mit den restlichen Zutaten zu der Flüssigmasse geben und 1 Minute glattlaufen lassen.

Backzeit: ca. 30 Minuten, Backtemperatur: 200°C

Schritt 2

Gelatine auflösen, mit dem Puderzucker und Apfelpaste verrühren, dann die Sahne nach und nach zugeben.

Schritt 3

Tortenguss nach Herstellerangaben zubereiten und mit der Apfelpaste abschmecken. Mit Apfelgrün oder Pflanzenextrakt Birnengrün die gewünschte Farbe einstellen.

 Aufbau

Die Rührmasse mit Apfelspalten gleichmäßig belegen und betriebsüblich abbacken. Nach dem Auskühlen die Apfelsahne aufstreichen und kühlstellen. Den Apfelgelee kochen, abkühlen lassen und auf die Schnitte aufgießen.

Alle Zutaten

Dinkelrührmasse
Zucker
Speiseöl
Vollei
Vollmilch
Karow Walnuss-Aroma, natürlich
Salz
Dinkelmehl T630
Backpulver
Dinkelextrudat oder ggf. Maisstärke
Gesamt
Apfelsahne
Sahne
Puderzucker
Karow Dessertpaste Apfel
Gelatine
Gesamt
Apfelgelee
Tortenguss, klar
Karow Dessertpaste Apfel
Karow Apfelgrün oder Pflanzenextrakt Birnengrün
Gesamt


Stand: 06.10.2022 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.