Schwedische Apfeltorte

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Apfelwürfel mit Vanille-Extrakt, Zimt, Salz und den gerösteten Mandeln 5 Minuten dünsten lassen. Die Maisstärke im Wasser aufschlämmen und zusammen mit dem Zucker zur Apfelmasse geben, nochmals aufkochen lassen.

Schritt 2

Eingeweichte Gelatine auflösen. Die Vanillepaste mit dem Puderzucker verrühren und die Gelatine damit temperieren. Die Sahne nach und nach unterziehen.

Schritt 3

Eierlikör leicht erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Aufbau

Die Bratapfelfüllung gleichmäßig auf den Wiener Boden verteilen und die Vanillesahne darauf glatt verstreichen. Die gut durchgekühlte Torte nun mit dem Eierlikörspiegel bedecken und nochmals kühlstellen. 

Alle Zutaten

Bratapfelfüllung
Apfelwürfel, säuerlich
Karow Vanille-Extrakt
Mandeln gehackt/geröstet
Zimt
Salz
Maisstärke
Zucker
Wasser
Gesamt
Vanillesahne
Sahne
Puderzucker
Karow Premium CL Vanillepaste
Gelatine
Gesamt
Eierlikörspiegel
Karow Eierlikör Classic
Gelatine
Gesamt


Stand: 06.10.2022 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.