Quarksahne Erdbeere

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Vollei mit Zucker, Salz und Vanilleschoten-Auszug aufschlagen. Gesiebtes Mehl-Stärkegemisch untermelieren. Butter vorsichtig nach und nach unterziehen.

Backzeit: ca. 20 – 30 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Salz aufkochen. Danach Stärke und Wasser verrühren und unter die kochende Erdbeermasse ziehen, nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit der Dessertpaste Erdbeer abschmecken.

Schritt 3

Gelatine einweichen, danach die geschlagene Sahne mit den restlichen Zutaten verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig mit der Quarksahne verrühren.

Schritt 4

Gelatine einweichen, danach die geschlagene Sahne mit den restlichen Zutaten verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig mit der Tonkasahne verrühren.

Aufbau

Mürbeteigboden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen und einen dünnen Biskuit auflegen. Streifen mit Erdbeerfüllung aufdressieren, mit der Quarksahne auffüllen. Einen zweiten dünnen Biskuit einlegen und die Tonkasahne gleichmäßig verteilen. Nach dem Durchkühlen mit Erdbeergelee abglänzen.
 

Alle Zutaten

Heller Biskuit
Zucker
Vollei
Salz
Karow Vanilleschoten-Auszug
Weizenmehl Type 405
Weizenpuder
Butter, flüssig
Gesamt
Erdbeerfüllung
TK-Erdbeeren, aufgetaut
Wasser
Zucker
Salz
Stärke
Karow Dessertpaste Erdbeer
Gesamt
Quarksahne Erdbeere
Sahne
Magerquark
Zucker
Gelatine
Karow Dessertpaste Erdbeere
Gesamt
Tonkabohnensahne
Sahne
Zucker
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste
Gelatine
Gesamt


Stand: 06.10.2022 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.