Schritt 1
Butter schaumig aufschlagen und den Vanillepudding nach und nach zugeben und kräftig weiterschlagen. Mit der Tonkabohnenpaste abschmecken.
Schritt 2
Wasser mit Zucker, Kochkrempulver und der Dessertpaste Himbeer verrühren. Himbeeren aufkochen, Stärkegemisch einrühren und kurz aufkochen. Die Masse gut auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Tortenguss mit dem Himbeer-Aroma abschmecken und nach Wunsch mit Früchterot einfärben.
Aufbau
Eine Biskuitroulade in 4 cm breite Streifen schneiden, mit einer Winkelpalette Tonkabutterkrem verteilen, über die Butterkrem dünn die Himbeerfruchtfüllung streichen. Den ersten Biskuitstreifen soweit wie möglich aufrollen, auf eine Tortenscheibe absetzen und die restlichen Streifen außen herum legen, bis die gewünschte Tortengröße erreicht ist. Die obere Seite dünn mit Tonkabutterkrem bestreichen, einen Mürbeteigboden auflegen, die Torte wenden und auf eine Tortenscheibe absetzen. Die obere Tortenscheibe mit einem Messer entfernen. Die Torte dünn mit Tonkabutterkrem einstreichen, dabei die Form gegebenenfalls korrigieren, danach kaltstellen. Gut durchkühlen lassen, nochmals dünn mit Tonkabutterkrem einstreichen, den Tortenrand mit einer Lochtülle aufspritzen und Himbeertortenguss dünn aufgießen. Die Torte mit Kuvertüreplättchen umlegen und mit Himbeeren garnieren.