Fruchtiger Möhrenkuchen

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Eigelb mit dem Zucker leicht schaumig aufschlagen und die trockenen Zutaten zusammen mit der Orangenpaste unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse melieren. Die geraspelten Möhren zum Schluss unterheben.

Schritt 2

Butter mit 1/3 Puderzucker aufschlagen. Sahne, Frischkäse, Vanilleschoten-Auszug und den restlichen Puderzucker unterrühren.

Verarbeitung

Karottenrührmasse in ein Backblech einfüllen und bei 180 °C ca. 20 - 35 Minuten backen, je nach Gebäckgröße und Einfüllmenge. Nach dem Auskühlen das Frischkäsetopping aufstreichen, nach Belieben dekorieren und gut durchkühlen lassen.

Alle Zutaten

Rührmasse
Weizenmehl Type 405
Mandeln, gemahlen
Zucker
Backpulver
Salz
Karow Premium CL Orangenpaste
Eigelb
Eiweiß, steif geschlagen
Möhren, fein geraspelt
Gesamt
Frischkäse Topping
Butter
Puderzucker
Sahne
Frischkäse
Karow Vanilleschoten-Auszug
Gesamt


Stand: 06.10.2022 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.