Cassis-Vanille-Traum

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Vollei mit dem Zucker, Vanille-Extrakt und Salz auf ca. 40 °C erwärmen, danach 2 Minuten im Schnellgang aufschlagen. Für weitere 15 Minuten kaltschlagen lassen bis die Masse Stand hat. Trockenstoffe mischen, sieben und untermelieren, zuletzt die flüssige Butter unterziehen. 

Backzeit: ca. 30 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Gelatine auflösen und mit der Premium CL Vanillepaste temperieren. Puderzucker und 1/3 Sahne unterziehen, danach die restliche Sahne zugeben.

Schritt 3

Butter schaumig aufschlagen, den Vanillepudding nach und nach zugeben und mit der Premium CL Cassispaste abschmecken.

Schritt 4

Den warmen Tortenguss mit Premium CL Cassispaste abschmecken.

Aufbau

Den Wiener Boden teilen und auf den unteren Teil die Vanillesahne gleichmäßig verteilen. Nun den oberen Teil des Wiener Bodens auflegen und die Cassis-Butterkrem darauf verteilen. Die Schnitte gut durchkühlen lassen und im Anschluss mit dem Cassis-Gelee abglänzen.

 

Alle Zutaten

Wiener Masse, dunkel
Vollei
Zucker
Karow Vanille-Extrakt
Salz
Weizenmehl Type 405
Weizenpuder
Kakaopulver
Butter, flüssig
Gesamt
Vanillesahne
Sahne
Puderzucker
Karow Premium CL Vanillepaste
Gelatine
Gesamt
Butterkrem Cassis
Butter, weich
Vanillepudding
Karow Premium CL Cassispaste
Gesamt
Cassis-Gelee
Tortenguss, klar
Karow Premium CL Cassispaste
Gesamt


Stand: 06.10.2022 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.